Как правильно пробовать вино или как стать дегустатором

Как правильно пробовать вино или как стать дегустатором

Теперь, когда вы хорошо понимаете, как смотреть на вино и чувствовать запах вина, остается только попробовать вино. Правильно? В основном да. Заметьте, я сказал в основном, потому что, хотя ваша личная симпатия или неприязнь к вину – все, что имеет значение, понимание того, как искать несколько качественных показателей, поможет вам стать лучшим дегустатором вин.

Более важным, чем качественные показатели, является понимание того, нравится ли вам определенное вино или нет. Помните, нет ничего правильного или неправильного в том, что касается личного вкуса. Колесо аромата Дэвиса поможет вам найти ароматы и запахи, о которых вы думали, но не смогли найти слов.

Наш винный глоссарий дает вам язык, на котором вы, возможно, стремитесь помочь выразить то, что вы дегустируете и чувствуете в вине на свой вкус.

Наконец, мы в хороших отношениях в изучении, как попробовать вино. Мы на самом деле дегустация вина! Есть три простых секретных совета о том, как попробовать вино. Дегустация вина включает в себя больше, чем просто чувство вкуса, которое фокусируется на первичных ощущениях сладкого, соленого, горького, кислого и умами, которые ощущаются на верхушке вашего языка через ваши вкусовые рецепторы, есть также текстура вино и продолжительность опыта, на который вам нужно обратить внимание.

Помните, чем лучше вы попробуете, тем лучше станете дегустатором вин. Вы не будете читать эту страницу, по крайней мере, не так далеко, если вы не заинтересованы в том, чтобы попробовать вино. Так что давай, наливай бокал вина и давай перейдем к заключительной и самой веселой части этой статьи.

Как я уже упоминал ранее, вино для питья, верно? Дегустация чаевых № 1, декантация вин. Молодые вина почти всегда лучше при декантации. Декантирование заранее позволяет вину дышать, что означает, что вино будет смягчаться по текстуре и развивать более сложные ароматы в бокале. Декантация в сочетании с правильной температурой улучшит ваши вкусовые ощущения с молодыми винами.

Ваш совет № 2 по дегустации вина – попробуйте вина при правильной температуре и постарайтесь всегда пробовать вино с приличным бокалом. Для температур красное вино любит подавать при более низких температурах. От 60 до 65 градусов – это правильно. Когда красные вина становятся слишком теплыми, они становятся дряблыми, лишенными свежести и живого, освежающего качества. Белые вина следует подавать от 55 до 60 градусов. Белые вина становятся намного менее интересными, поскольку они греются в бокале. Что касается бокалов, сегодня производителей бокалов больше, чем я могу сосчитать. Я использую Riedel. Schott и Zalto являются качественными производителями. Есть бесчисленное множество производителей бокалов на выбор. Это только короткий список.

Покупая очки, гораздо проще, чем вы думаете, решить, чего вы хотите, даже учитывая множество очков, доступных на рынке. Купите очки, которые понятны. Вы должны быть в состоянии увидеть вино. Избегайте резки или цветного стекла.

Купите стаканы с мисками, достаточно большими, чтобы обеспечить приличную заливку, но не проливайте при вращении. Бокалы со стеблями лучше для дегустации. Я знаю, что они не идут в посудомоечной машине. Но стебли позволяют избежать отпечатков пальцев, чтобы вы могли видеть вино, и они держат вино при более низкой температуре, так как вы не обрабатываете чашу во время дегустации. Достаточно тонкие губки на бокале позволяют вину более изящно ложиться на ваш вкус.

Стекло должно быть шире снизу, чем сверху, чтобы облегчить закручивание, что способствует развитию ароматических сложностей в вине.

Некоторые дегустаторы считают ароматный аспект вина самым интересным. Другие ищут вкус вина на вкус. Считай меня членом второй группы. Мне нравится пахнуть вином. Я люблю ощущать текстуру и наслаждаться вкусом вина на своем вкусе. Там нет прав или прав. Это личный выбор.

Имейте в виду, есть большая разница между дегустацией вина и питьем вина. Дегустация больше похожа на окончательный экзамен для вина. При дегустации вина вы оцениваете баланс вина, структуру, вкусовые ощущения, уровень сладости, кислотность, сложность и длительность послевкусия.

Это делается путем дегустации вина. Дегустация чаевых № 3, дегустация вина довольно проста. Сделайте разумный глоток вина в рот. Важно, чтобы вы поместили достаточно вина во рту, чтобы получить полный профиль вкуса и текстурные ощущения.

Если вы сделаете слишком маленький глоток, вы потеряете часть того, что может предложить вино. Затем слегка откройте губы и вдохните немного воздуха. В этот момент аккуратно пожуйте вино немного. Если хотите, потушите вино вокруг рта. При дегустации нескольких вин, не стесняйтесь плюнуть в ведро, если оно было предоставлено. Еще, возьми маленькую ласточку и наслаждайся.

Обратите внимание на все ощущения, происходящие во рту и на небе. Вино чувствовало себя хорошо, когда оно приземлилось на ваш вкус? Было ли вино гладким, шелковистым, бархатистым и пышным по структуре? Или вино было грубым, пыльным или сухим?

Было ли вино легким, концентрированным и насыщенным? Насыщенность означает уровень алкоголя в вине, который часто ощущается во вкусе из-за количества глицерина в вине. Было ли вино плотным и казалось концентрированным, легким или неглубоким? Было ли вино горячим, что является признаком неуравновешенности из-за высокого уровня алкоголя?

Какое вино было на вкус и как вы себя чувствовали изначально? Это известно как атака. Как фрукты были свежими? Свежий означает живой на ваш вкус. Свежесть исходит от кислотности. Вино было сладким, горьким, пряным или кислым? Было ли вино кислым или кислым, что может быть из-под спелых фруктов или слишком много кислоты? Или вино было сладким и сбалансированным, признаком качественного вина.

Баланс относится ко всем основным элементам вина, не затмевая друг друга фруктами, кислотой и танинами. Используя тот же процесс, что мы практиковали с запахом вина, был ли фрукт темным или красным по своему характеру? Были ли признаки под спелыми ароматами?

Эти характеристики и черты являются важными качествами, которыми обладает каждое великое вино. Наконец, длина и упорство отделки. Чем дольше хорошие, приятные ароматы остаются во рту, тем лучше вино. Вино было приятным на вкус и с самого начала (атака) до самого конца?

Был ли винный комплекс? Комплекс означает, что одновременно было несколько вкусов и ощущений. Чем больше вина, тем лучше. Однако больше не значит слишком много. Среднее вино обеспечивает послевкусие, которое часто длится не более 5-10 секунд. Очень хорошие вина длятся у вас во рту от 20 до 30 секунд. Лучшие вина мира остаются в вашем вкусе до 1 минуты или даже дольше!

Теперь, когда вы тщательно осмотрели вино, спросите себя, хотите ли вы его выпить? Каждый глоток заставляет вас хотеть другой вкус? Вы хотите купить вино? Хотите, чтобы ваши друзья купили вино? Дегустация или даже лучше, питье этого вина заставляет Вас хотеть знать больше о вине? Вот некоторые из ключевых вопросов, которые вы должны задать себе, чтобы определить, насколько вам понравилось вино.

Дегустация вина и питье вина – страсти, которыми наслаждаются многие люди во всем мире. Использование советов в этой статье поможет вам лучше понять, что находится в вашем бокале и почему вам понравилось вино или нет. Если вы выполните некоторые или все эти шаги, вы станете лучшим винным дегустатором.

Последний совет: вспомните, какие вина вы пробовали, если они вам понравились или нет, это поможет вам стать не только лучшим винным дегустатором, но и лучшим винным покупателем вина! Запишите несколько комментариев, чтобы помочь вам вспомнить. Сфотографируйте этикетки с вин, которые вам действительно понравились или не понравились, и добавьте комментарий. Рано или поздно вы удивитесь, насколько вам стало комфортнее, когда вы стали лучшим дегустатором вин.

Добавить комментарий