5 лучших блюд с белым вином

5 лучших блюд с белым вином

Белые вина элегантны, просты и легки. Их следует подавать охлажденными, некоторые до более холодной степени, чем другие. Они считаются гораздо более тонкими, чем их коллеги из красного вина. При этом белые вина имеют тенденцию сочетаться с более легким вкусом, чтобы не нарушать баланс вкуса.
Если вы не уверены, когда следует заказывать белое вино в ресторане или подавать его гостям в вашем доме, вот 5 лучших блюд, которые вам следует сочетать с выбором белого вина.
Домашняя птица
Одна из самых простых комбинаций, которую вы можете приготовить с белыми винами, – это подавать их с домашней птицей. Большинство людей думают о курице, но не забывают о Дне благодарения, что жареная индейка должна быть подана с белым вином. Шардоне, Совиньон Блан и Рислинг – все это правильные белые вина, которые должны сопровождать любую домашнюю птицу – от курицы до индейки и курицы-корниш.
Креветка, краб и лобстер.
Здесь белое вино может стать немного сложнее. Общеизвестно, что белые хорошо сочетаются с морепродуктами, но некоторые морепродукты богаче и полнее, и с ними нужно обращаться именно так. Для святой троицы креветок, крабов и лобстеров лучше всего налить сухой Рислинг или Совиньон Блан, чтобы сбалансировать прекрасные ароматы.
Закуски и салаты
Поскольку белое вино идеально подходит для легких блюд, закуски и салаты – идеальные компаньоны для вашего бокала белого. Любое белое вино подойдет для гармонии с этими легкими вкусами, особенно сорта Шардоне.
Сыры
В то время как красное вино идеально сочетается с более сильными сырами, более мягкие сыры могут подойти к винному компаньону. Все белые вина, за исключением Шардоне, подходят к сырной тарелке из сливочных сыров хаварти, гауда и мюнстера.
Рыба
Будь то жареная, запеченная или тушеная рыба, рыба легкая и поэтому нуждается в белом вине. Шардоне – очевидное совпадение, но чтобы расширить свой кругозор, ищите сухой Рислинг или Совиньон Блан, чтобы по-настоящему насладиться сочетанием.
Как правило, чем легче еда, тем легче вино. Так что, если вы планируете устроить званый обед, убедитесь, что ваши белые вина охлаждены и готовы к подаче с закусками и салатами. И если ваше основное блюдо является более тяжелым предложением, приготовьте бутылки с красным. Не забудьте потворствовать тому, что вам нравится. Некоторые люди предпочитают придерживаться белого вина на протяжении всей трапезы, несмотря на изменение вкуса еды от легкого к тяжелому, и если это то, что вам удобно на вкус, соглашайтесь с этим без сомнения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий