Лучшие сочетания вина и еды на гриле для вас и ваших друзей (часть 1)

Лучшие сочетания вина и еды на гриле для вас и ваших друзей (часть 1)

Многие считают, что с мясом на гриле лучше всего сочетается именно пиво, однако, мы считаем лучшим выбором вино.

С различной текстурой и спецификой дыма еды на гриле, количество её вариаций не сильно уступает различным сортам вин, так почему бы их не совместить? Сегодня мы расскажем вам о десятке наших любимых вин, подходящих к различным блюдам на гриле.

Хот-дог с горчицей

Среди всей американской классики сильно выделяется именно это блюдо, мы также рекомендуем нашим читателям его попробовать, особенно вместе с квашенной капустой, это сочетание вас приятно удивит. Но какое же вино стоит с ним пить? Конечно же Рислинг

Почему это сработает: В квашенной капусте содержится кислинка, именно за это её полюбили и у нас, и в Германии, а убрать её можно другой немецкой классикой – Рислингом.

У вас слишком “злая” горчица? Не беда, можно добавить немного сладости с помощью более сухого вина, но в любом случае, остаточная кислинка от капусты сделает свой вклад и в это дело.

Жаренная кукуруза

Все мы знаем, что овощи всегда становятся вкуснее на гриле. Не мы это придумали, но мы этому правилу следуем, а одним из таких овощей является кукуруза. Кукуруза прекрасно подойдёт и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к полноценному ужину, а мы, в свою очередь, советуем к вашему ужину добавить вино Шардоне.

Почему это сработает: Его золотистый и немного промасленный вкус сделал его любимцем толпы. Не знаю о чём это я, о вине или кукурузе и именно поэтому оно и работает.

Шардоне, особенно выдержанное в дубовой бочке, поможет раскрыть на полную вкус кукурузы и скрасить ваш вечер.

Устрицы на гриле

С сочетанием морской солёности запахом дымка, жаренные устрицы несколько выделяются среди других морепродуктов, но это вовсе не означает, что они будут плохо сочетаться с вином. Для этих целей мы рекомендуем вино Альбариньо

Почему это сработает: Ничто не может сочетаться с морепродуктами лучше, чем небольшой оттенок лимона, а когда он сочетается со вкусом устриц и запахом дымка, то лучшим выбором является вино Альбариньо.

Эти лимонные нотки, выступающие натуральным ароматизатором, в сочетании с насыщенным вкусом устриц и небольшой солёностью морепродуктов, создают новый, совершенно неожиданный вкус блюда.

Шашлык

Посиделки с шашлыком являются весьма частым явлением в нашей стране, поэтому мы не могли пройти мимо него, но не забывайте, что в шашлык можно так же добавить овощи или грибы, а пить при этом лучше всего вино сорта Карменер

Почему это сработает: Ну, во-первых, Карменер это едва ли не лучшее вино для мяса на гриле, а во-вторых, если вы добавите в шашлык овощей, то заметите, что он так же неплохо сочетается и с ними.

Но, вне зависимости от того какое вино вы пьете, лучшим аксессуаром к нему будет подставка для вина из нашего магазина gradus-wine.

Добавить комментарий