Лучшие сочетания вина и еды на гриле для вас и ваших друзей (часть 2)

Лучшие сочетания вина и еды на гриле для вас и ваших друзей (часть 2)

Сегодня мы продолжим наш предыдущий рассказ о лучших сочетаниях вина и еды на гриле, предыдущую часть вы можете прочитать здесь:

Чизбургер

Одно из лучших сочетаний на все времена. Мы уже рассмотрели различные воплощения гамбургеров и подходящие к ним вина, но давайте рассмотрим классический чизбургер с листьями салата, помидором и луком. Какое вино выбрать: Санджовезе.

Почему это сработает: не имеет значения, сколько овощей вы загрузите в него, главная привлекательность чизбургера это сыр и нажористость котлеты. И отличный способ дополнить это – с помощью красного вина с высоким содержанием танина, такого как Санджовезе.

Курица на гриле

Какое вино выбрать: сухой Ламбруско

Почему это сработает: курица и белое вино – достаточно распространенная комбинация, но курица, которая была приготовлена на гриле, имеет более глубокий, более дымный вкус. А для этого нужно вино с чуть большим количеством тела.

С его более глубоким телом и красными фруктовыми нотами, сухой Ламбруско добавляет аромат и пикантность жареной курице, не позволяя грилю превратить её во что-то иное.

Жаренный лосось

Будь то приготовленный в фольге или помещенный непосредственно на гриль, открытый огонь действительно усиливает и без того яркий вкус лосося.

Какое вино выбрать: розовое Санджовезе

Почему это сработает: более яркая рыба требует более яркого вина. А розовое вино на основе Санджовезе имеет как раз тот уровень тела и вкуса, который подходит лососю.

Вишневые и пряные ноты добавят экзотический уровень аромата, а его кислотность поможет преодолеть природу этой конкретной рыбы.

Стейки

Главное блюдо на всех обедах с красным мясом, жареный стейк не так прост, как вы думаете. Но вот если обращаться с ним правильно, то он может быть поистине удивительным.

Какое вино выбрать: Каберне Совиньон

Почему это сработает: скорее всего, вы уже точно знаете, почему это сработает. Мощный вкус мяса и приправы нуждаются в вине, чтобы соответствовать друг другу, и калифорнийское Каберне – это именно то, что доктор прописал.

Послесловие

Вино и гриль заслуживают большей любви, чем принято считать. Не стоит каждый раз предпочитать пиво вину и ваша жизнь может стать более насыщенной.

Но, вне зависимости от того какое вино вы пьете, лучшим аксессуаром к нему будет подставка для вина из нашего магазина Gradus wine.

Добавить комментарий